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Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales

Périodes critiques d’absence de mauvaises herbes dans les cultures horticoles

Le but dans la lutte contre les mauvaises herbes est de maximiser les rendements – en supprimant la concurrence durant les périodes critiques du développement des cultures.

On définit ce concept la période critique d’absence de mauvaises herbes, quand il est le plus important de commander des herbes pour empêcher la concurrence avec les cultures. Il est important de comprendre ces faits sur la période critique d’absence de mauvaises herbes :

Périodes critiques d’absence de mauvaises herbes dans le pommier
Pommier, nouvelle plantation Durant mai et juin
Pommier en production Débourrement jusqu’à 30 jours après la floraison

Il y a d’autres raison valides de lutter contre les mauvaises herbes en dehors de ces périodes critiques comme : l’attraction pour des clients de PYO, l’efficacité de moisson, et la réduction de graine des mauvaises herbes. Cependant, la lutte contre les mauvaises herbes en dehors de ce période n’augmenteront pas les rendements.