Passez au contenu.
English

Certaines fonctionnalités de ce site nécessitent Javascript soit activé pour le meilleur usibility. S'il vous plaît activer Javascript pour fonctionner.

Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales

RAISIN

En Ontario, la viticulture se pratique dans différentes conditions de sol et de climat. Le but est de produire des raisins de grande qualité en recourant à des techniques de production durable, et notamment à des techniques de lutte antiparasitaire durable. La lutte intégrée contre les ennemis des cultures trouve des applications dans les vignobles de l'Ontario depuis 1978. Il s'agit d'un processus dynamique qui évolue constamment. Un dépisteur efficace peut être très utile pour le producteur en détectant les problèmes en début de saison et en prenant le temps de faire parvenir des échantillons à des laboratoires en vue de confirmer les diagnostics. Les dépisteurs permettent également aux producteurs de se tenir au courant des problèmes qui surviennent dans une région particulière.

POUR COMMENCER VOTRE APPRENTISSAGE SUR LA LUTTE INTÉGRÉE ASSOCIÉE aux vignes, FAITES VOTRE CHOIX DANS LE MENU DE GAUCHE.

Riesling dans une vignoble au stade du taille de petits pois Les raisins Riesling au stade de véraison Les raisins Cabernet Sabernet Sauvignon au stade de véraison Cliquer pour agrandir.