Passez au contenu.
English

Certaines fonctionnalités de ce site nécessitent Javascript soit activé pour le meilleur usibility. S'il vous plaît activer Javascript pour fonctionner.

Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales

poivrons et piments

Une grande variété de poivrons et piments de plein champ sont cultivés en Ontario, comme les poivrons doux, les piments forts, les poivrons longs, les piments cerises parmi tant d’autres. Le plus répandu demeure toutefois le poivron doux courant. Un grand nombre d’insectes et de maladies s’attaquent à ces cultures qui sont aussi sujettes à de nombreux désordres physiologiques. Leurs principaux ravageurs sont cependant la pyrale du maïs et les maladies bactériennes. Ce module d’apprentissage porte sur les poivrons et piments cultivés en plein champ, du repiquage à la récolte.

Pour commencer votre apprentissage sur la lutte intégrée associée à la culture de poivrons, faites votre choix dans le menu de gauche.

Des poivrons Des paniers des poivrons Des paniers des poivrons Des jeunes plants de poivrons
Cliquez pour agrandir.