Passez au contenu.
English

Certaines fonctionnalités de ce site nécessitent Javascript soit activé pour le meilleur usibility. S'il vous plaît activer Javascript pour fonctionner.

Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales

MaÏs sucrÉ

Le maïs sucré est la culture légumière qui occupe la plus grande superficie en Ontario. Il est bien adapté à toutes sortes de conditions de croissance et il est cultivé un peu partout dans la province. Certaines variétés sont intolérantes aux sols froids. D’ailleurs, la production de maïs sucrée est meilleure lorsque les températures sont douces. Les lépidoptères comme le ver de l’épi et la pyrale sont les principaux ravageurs du maïs sucré.

Pour commencer votre apprentissage sur la lutte intégrée associée à la culture de MaÏs sucrÉ, faites votre choix dans le menu de gauche.

Épi de maïs sucré Gisement de maïs sucré Moissonneuse de maïs sucré
Cliquez pour agrandir.