Publication 811F : Guide agronomique des grandes cultures : chapitre 4

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Chapitre 4 - Céréales

  1. Méthodes de travail du sol
  2. Choix du cultivar
  3. Semis et croissance de la culture
  4. Autres possibilités à explorer
  5. Gestion de la fertilisation
  6. Récolte et entreposage
  7. Séchage et entreposage du blé
  8. Autres problèmes liés aux cultures céréalières

Les céréales font partie intégrante de la production agricole de l'Ontario, où elles occupent environ 25 % des terres arables (605 000 ha ou 1,5 million d'acres). Pour les producteurs, elles offrent de nombreux avantages dont d'excellentes perspectives de profit, une amélioration marquée de la structure du sol et des possibilités de gestion du fumier. En présence d'une bonne gestion, les céréales donnent de très bons résultats; avec une attention suffisante portée aux détails, elles constituent l'une des productions végétales les plus rentables.

 

 


Auteur : Le personnel du MAAARO
Date de création : 20 août 2009
Dernière révision : 20 août 2009

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