La science de la salubrité des aliments et les études de base

L'Ontario a un excellent dossier en matière de salubrité des aliments. Nous travaillons sans relâche à renforcer notre système de salubrité alimentaire par la mise à jour de nos normes et programmes d'inspection et en nous appuyant sur de nouvelles technologies et données scientifiques; nous entendons ainsi réduire le plus possible les risques pour la santé et pour léconomie.

Les études de base répondent aux objectifs suivants :

  • Évaluation des degrés de risque en matière de salubrité de certaines denrées. Cette information permet de cibler convenablement les programmes d'inspection et de faire un usage optimal des ressources
  • Mise en place des fondements scientifiques permettant de définir les risques et les denrées à cibler
  • Soutien aux efforts faits par l'industrie pour améliorer la salubrité de ses produits
  • Base permettant de mesurer l'effet des nouveau programmes de salubrité des aliments
  • Maintien de la confiance des consommateurs à l'égard du secteur alimentaire ontarien

Les études de base visent à identifier les risques microbiologiques et chimiques liés à certaines denrées alimentaires. Elles permettent de savoir à quelle étape le risque apparaît et quand il peut être maîtrisé ou réduit.


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