Combien mon exploitation produit-elle d’unités nutritives?
Élevage de bovins de boucherie

Si vous êtes propriétaire d'une exploitation d'élevage de bovins de boucherie qui produit 300 unités nutritives (UN) ou plus par an, le Règlement de l'Ontario 267/03 pris en application de la Loi de 2002 sur la gestion des éléments nutritifs s'applique à vous. Le Règlement s'applique aussi à vous si votre exploitation produit plus de cinq (5) UN par an et que vous remplissiez au moins l'une des deux conditions suivantes :

  • vous faites une demande de permis* pour construire une structure pour loger les animaux ou entreposer le fumier;
  • vous construisez une structure d'entreposage de fumier en terre.

Si vous êtes propriétaire d'une exploitation d'élevage de bovins de boucherie et que vous ne gardiez pas d'autres animaux d'élevage sur votre ferme, vous pouvez utiliser le tableau suivant pour déterminer facilement le nombre d'unités nutritives produites par votre exploitation.

Détermination du nombre total d'unités nutritives produites dans votre exploitation

Type d'exploitation d'élevage de bovins de boucherie

Inscrire le nombre d'animaux

Facteur de conversion en UN

Diviser le nombre d'animaux par le facteur de conversion

Vaches de race à viande (y compris veaux non sevrés, génisses de relève)

 

1 animal/UN

 

Bovins semi-finis 261-408 kg (575-900 lb)

 

3 animaux/UN

 

Bovins finis 408-590 kg (900-1300 lb)

 

2 animaux/UN

 

Bovins à l'engrais 261-567 kg (575-1250 lb)

 

3 animaux/UN

 

Nombre total d'unités nutritives produites par la ferme

 

* Le Règlement de l'Ontario 267/03 s'applique aussi aux exploitations qui normalement seraient tenues d'obtenir un permis de construire, conformément à la Loi de 1992 sur le code du bâtiment, mais qui en sont dispensées par l'application de la clause 1.3.1.1(1) (b) de la Division C du Code du bâtiment, en vertu de cette Loi.


Auteur : Le personnel du MAAARO
Date de création : 01 juillet 2003
Dernière révision : 20 novembre 2013

Pour plus de renseignements :
Sans frais : 1 877 424-1300
Local : 519 826-4047
Courriel : ag.info.omafra@ontario.ca