
2022 Sources d'information pour les producteurs de lait
Tarissement des vaches laitières | Bien-être des vaches de réforme| Modes d'élimination des animaux morts | La santé mentale des agriculteurs | Soutien supplémentaire disponible pour les producteurs de bovins ontariens | Directives sur le lieu de travail
Informations sur le financement, la prévention et le contrôle
- COVID-19 : Ressources pour l'industrie agroalimentaire
- Meilleures pratiques pour la prévention de la COVID-19 dans l'industrie laitière de l'Ontario vidéo.
Directives sur le lieu de travail
- Document dorientation sur la COVID19 : gestion dune éclosion dans les exploitations agricoles
- Ressources pour prévenir la COVID-19 dans les lieux de travail
- Périodes des repas et des pauses au travail pendant l'épidémie de COVID-19
- Affiche « Pause »
- Affiche « dîner »
- Affiche « Gardez ça pour vous »
- Directives sur le lieu de travail pour les employés et les employeurs du secteur agricole et agroalimentaire
- Liens d'information sur la gestion des ressources humaines pendant la pandémie de COVID-19
Information de production
Tarissement des vaches laitières
- La section Tarir les vaches laitières contient de l'information à considérer pour le tarissement des vaches laitières de réforme ainsi que pour maintenir les vaches confortables durant la période de tarissement.
Bien-être des vaches de réforme
- Certaines vaches auront besoin d'un traitement avant d'être
jugées aptes à être expédiées. Consultez
votre vétérinaire pour le traitement des bovins inaptes
au transport. Les vaches inaptes au transport peuvent nécessiter
une euthanasie à la ferme et une méthode d'élimination
appropriée des cadavres d'animaux. Les éleveurs devraient
consulter un vétérinaire avant de décider d'euthanasier
un animal.
- Caring for Compromised Cattle - Farm & Food Care (disponible en anglais seulement)
- Euthanasie à la ferme des bovins et des veaux. Cette section fournit de l'information au sujet des méthodes d'euthanasie à la ferme pour les bovins adultes et les veaux.
Modes d'élimination des animaux morts
- Options pour l'élimination des carcasses de bovins
- Les options d'élimination hors ferme comprennent:
- Options possibles de disposition sur la ferme :
La santé mentale des agriculteurs
- Nous reconnaissons que les agriculteurs subissent beaucoup de stress. Si vous éprouvez des difficultés, contactez un ami, une famille ou un autre soutien émotionnel.
Depuis qu'il a appris l'existence de la COVID-19, le gouvernement de l'Ontario prend des mesures décisives pour en freiner la propagation afin de protéger la santé et le bien-être de toute la population de l'Ontario.
L'Ontario fait tout son possible pour maintenir la robustesse de son système d'approvisionnement alimentaire, notamment en travaillant en étroite collaboration avec les acteurs et les partenaires à tous les maillons de la chaîne de production alimentaire.
Pour plus de renseignements :
Sans frais : 1 877 424-1300
Local : 519 826-4047
Courriel : ag.info.omafra@ontario.ca