Protocole par étapes pour résoudre les problèmes de qualité du lait

Étapes à suivre lorsque vous êtes aux prises avec une mauvaise qualité du lait :
  1. Vérifiez la température du lait
  2. Assurez-vous que l'unité de réfrigération abaisse la température du lait aussi près que possible de 1 °C (34 °F) dans l'heure qui suit la traite.
  3. Vérifiez la température de l'eau au début (minimum 77 °C [170 °F]) et à la fin (pas plus basse que 49 °C [120 °F]) du cycle de lavage alcalin chloré.
  4. Une fois secs, inspectez visuellement le lactoduc, les tuyaux à lait, les manchons-trayeurs et toutes les autres surfaces qui entrent en contact avec le lait pour la présence de films.
  5. Observez un cycle de lavage complet du matériel de traite et de l'unité de réfrigération. Vous pourriez constater une usure ou une défectuosité de la pompe ou d'une vanne, ou encore que les produits chimiques ne sont pas distribués tel que requis.
  6. Consultez votre fournisseur d'équipement laitier ou l'inspecteur de la qualité du lait pour discuter des résultats et organiser une aide à l'inspection ou pour avoir une culture bactériologique.
  7. Utilisez le test CMT ou la tasse filtre pour détecter les problèmes de santé du pis.

Pour plus de renseignements :
Sans frais : 1 877 424-1300
Local : 519 826-4047
Courriel : ag.info.omafra@ontario.ca