Combien mon exploitation produit-elle d’unités nutritives?
Élevages porcins

Si vous êtes propriétaire d'une exploitation porcine qui produit 300 unités nutritives (UN) ou plus par an, le Règlement de l'Ontario 267/03 pris en application de la Loi de 2002 sur la gestion des éléments nutritifs s'applique à vous. Le Règlement s'applique aussi à vous si votre exploitation produit plus de cinq (5) UN par an et que vous remplissiez au moins l'une des deux conditions suivantes :

  • vous faites une demande de permis* pour construire une structure pour loger les animaux ou entreposer le fumier;
  • vous construisez une structure d'entreposage de fumier en terre.

Si vous êtes propriétaire d'une exploitation porcine et que vous ne gardiez pas d'autres animaux d'élevage sur votre ferme, vous pouvez utiliser le tableau suivant pour déterminer facilement le nombre d'unités nutritives produites.

Détermination du nombre total d'unités nutritives pour votre ferme

Type d'élevage porcin Nombre d'animaux Facteur de conversion en UN Diviser le nbre d'animaux par le facteur de conversion
À l'engrais   5,25 animaux/UN  
Jeunes truies   5 animaux/UN  
Truies (non gestantes) et verrats - Sevrage précoce   3,3 animaux/UN  
Truies avec portées - Sevrage précoce   3,3 animaux/UN  
Truies (non gestantes) et verrats - Sevrage non précoce   3,5 animaux/UN  
Truies avec portées - Sevrage non précoce   3,5 animaux/UN   
Porcelets sevrés   20 animaux/UN  

Nombre total d'unités nutritives produites par l'exploitation

 

* Le Règlement de l'Ontario 267/03 s'applique aussi aux exploitations qui normalement seraient tenues d'obtenir un permis de construire, conformément à la Loi de 1992 sur le code du bâtiment, mais qui en sont dispensées par l'application de la clause 1.3.1.1(1) (b) de la Division C du Code du bâtiment, en vertu de cette Loi.


Auteur : Le personnel du MAAARO
Date de création : 01 juillet 2003
Dernière révision : 27 février 2017

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Sans frais : 1 877 424-1300
Local : 519 826-4047
Courriel : ag.info.omafra@ontario.ca