Bovins laitiers - Alimentation et nutrition
Les producteurs laitiers de l'Ontario trouveront sur cette page de l'information sur l'alimentation, la nutrition, la notation d'état corporel, l'ensilage de maïs, l'alimentation des vaches taries, les fourrages et les pâturages, les moisissures et les mycotoxines, la qualité de l'eau et les plantes toxiques.
Général
- Comparaison des valeurs nutritives d'aliments pour ruminants
- Explications des rapports d'analyse des aliments pour animaux
- Terminologie de la fabrication des aliments pour animaux et de la nutrition animale
- Utilisation de la fèverole comme source de protéine dans l'alimentation animale
Condition de chair
- L'état de chair des vaches laitières
- Learn to Use Body Condition Scoring Step by Step (disponible en anglais seulement)
- Notation d'état corporel - Quand la minceur est avantageuse
Ensilage de maïs
Nutrition de la vache laitière
- Différence alimentaire cation-anion (DACA)
- Le rôle des minéraux et vitamines dans l'alimentation des vaches taries et en période de transition
Fourrages et pâturages
- Adapter les rations du troupeau laitier quand les prix des aliments sont instables
- Cultures fourragères de remplacement et exemples de rations hivernales pour vaches de boucherie (commande no 16-052)
- Gestion des pâturages par temps sec
Moisissures et mycotoxines
- Effets des aliments moisis et des mycotoxines sur le bétail
- Laboratoires effectuant des analyses de mycotoxines
- Les mycotoxines peuvent nuire à la production de lait
- Les niveaux de mycotoxines et leur interprétation
- Méthodes de prélèvement d'échantillons d'aliments pour bétail aux fins d'analyse pour le dépistage des mycotoxines
- Précautions à observer en cas de présence de blé contaminé par des moisissures et des mycotoxines dans l'alimentation des ruminants
- Prenez garde aux mycotoxines dans les aliments
- Réduction des problèmes dus aux moisissures et aux mycotoxines
Nutrition et santé de la vache
- Comment équilibrer les rations de la vache laitière
- L'acidose ruminale chronique (arc) chez la vache laitière
Nutrition et environnement
- Défis alimentaires potentiels lié aux conditions climatiques difficiles
- L'alimentation des bovins laitiers en vue de réduire l'excrétion azotée
- Le phosphore alimentaire chez les bovins laitiers
Nutrition et gestion
- Évaluation visuelle du fumier de vache laitière pour ajuster la ration
- Variabilité la composition des ingrédients des moulées - conséquences sur les rejets d'éléments nutritifs
Qualité de l'eau
Pour plus de renseignements :
Sans frais : 1 877 424-1300
Local : 519 826-4047
Courriel : ag.info.omafra@ontario.ca