Porc - Santé et biosécurité
Aucun cas de peste porcine africaine n'a été signalé en Amérique du Nord, et cette maladie n'est un danger ni pour la santé humaine ni pour la salubrité des aliments. La peste porcine africaine est une maladie contagieuse qui peut se propager par contact direct ou indirect avec des porcs infectés. Nous encourageons les éleveurs à continuer à suivre de stricts protocoles de biosécurité.
Exigences de la Commission de santé et sécurité au travail
Biosécurité
- DEP
- Règles fondamentales de biosécurité à l'intention des Visiteurs d'installations pour animaux de ferme
- Liste de contrôle de biosécurité
- Biosécurité - Types d'agents infectieux
Santé du troupeau
- Comment éviter les pertes de production dues au stress thermique chez les porcs
- Gestion de la douleur lors des interventions chez le porcelet
- Grippe porcine – Conseils aux vétérinaires et aux éleveurs porcins La grippe porcine est une maladie respiratoire contagieuse qui s'attaque aux porcs. La maladie est habituellement détectée en Amérique du Nord, en Amérique du Sud, en Asie et en Europe et est causée par des virus de l'influenza de type A, qui touchent également d'autres types d'animaux ainsi que les humains.
Pour plus de renseignements :
Sans frais : 1 877 424-1300
Courriel : ag.info.omafra@ontario.ca