Skip to content.

Some features of this website require Javascript to be enabled for best usibility. Please enable Javascript to run.

English

Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales

CHIA (SALVIA)

Autres noms usuels :

Nom latin : Salvia hispanica

Famille : Lamiaceae

Plantes apparentées : Sauge

Utilisations et marchés : Culinaire (les graines sont riches en fibres alimentaires, en acides gras oméga-3, en antioxydants et en vitamines), médicinale (la consommation des graines de chia contribue à abaisser le taux de glucose sanguin). Cultivé traditionnellement au Mexique, dans le sud-ouest des États-Unis et en Amérique du Sud. Vendu principalement comme aliment santé au Canada, on retrouve aussi le chia dans certains commerces d’aliments ethniques.

Plants de chia en Ontario.
Agronomie
Cycle de production en Ontario

Le chia requiert une photopériode courte pour la floraison et ne produit pas de graines dans les conditions de culture en Ontario.

Organismes nuisibles
 
Remarques additionnelles

Aucune

Les projets de recherche ontariens suivants ont été utiles à la rédaction du présent document
  1. Elford, E., Filotas, M., Todd, J., et S. Westerveld. 2009. Non-traditional crops demonstration garden. Centre de ressources de Simcoe du MAAARO, non publié.

Références