CHIA (SALVIA)
Autres noms usuels :
Nom latin : Salvia hispanica
Famille : Lamiaceae
Plantes apparentées : Sauge
Utilisations et marchés : Culinaire (les graines sont riches en fibres alimentaires, en acides gras oméga-3, en antioxydants et en vitamines), médicinale (la consommation des graines de chia contribue à abaisser le taux de glucose sanguin). Cultivé traditionnellement au Mexique, dans le sud-ouest des États-Unis et en Amérique du Sud. Vendu principalement comme aliment santé au Canada, on retrouve aussi le chia dans certains commerces d’aliments ethniques.
![Agronomie Agronomie](../../../images/fr/crop_heading_agronomics.jpg)
Cycle de production en Ontario
Le chia requiert une photopériode courte pour la floraison et ne produit pas de graines dans les conditions de culture en Ontario.
![Organismes nuisibles Organismes nuisibles](../../../images/fr/crop_heading_pests.jpg)
![Remarques additionnelles Remarques additionnelles](../../../images/fr/crop_heading_notes.jpg)
Aucune
![Les projets de recherche ontariens suivants ont été utiles à la rédaction du présent document Les projets de recherche ontariens suivants ont été utiles à la rédaction du présent document](../../../images/fr/crop_heading_research_projects.jpg)
- Elford, E., Filotas, M., Todd, J., et S. Westerveld. 2009. Non-traditional crops demonstration garden. Centre de ressources de Simcoe du MAAARO, non publié.